TOP プレスリリース一覧 2012年プレスリリース
株式会社ピーカチ「ピーカチシステム」加盟店舗にて「リアルアフィリエイト」展開を開始
2012年9月3日
モバイルポイントサービス「P+KACHIシステム」を運営する株式会社ピーカチ(以下、ピーカチ、本社:東京都渋谷区、代表取締役:船橋憲敏)は、携帯販促サービス「ピーカチシステム」において、加盟店舗の会員証画面や、ポイント取得、ポイント利用といったアクション毎に送信されるメールなどで、店舗会員様に説明、会員登録への誘導等を行い、加盟店舗がサービス登録数に応じた成果報酬を得る「リアルアフィリエイト」を2012年9月3日より開始します。

ピーカチシステムとは携帯電話を活用したリピート顧客の囲い込みサービスで、全国の飲食店を
中心に750社、1,500店舗、個人会員数250万人にご利用頂いているサービスです。

ピーカチシステムではポイント取得や貯まったポイントをクーポンに交換するなど店舗内で携帯電話を通じてスタッフとコミュニケーションをとるシーンが多数発生します。
そのシーンにアフィリエイト動線を組み込むことで店舗スタッフを介したサービス営業を実現することが可能となります。

また店舗会員は通常のメルマガ会員と異なり、店舗ポイントを保持するリピートユーザーである為、店舗との属人的な関係性を保持しており、帰属意識の高いユーザーが多い傾向にあることも大きな特徴になります。

今後は実店舗のメディア化を進め、加盟店舗がピーカチシステムの運用を通して収益の多角化を推進することのできるサービスを次々と展開して参ります。
また様々な属性を持つ多数の個店を束ねたO2Oプラットフォームの実現に向けて事業を進めて参ります。

リアルアフィリエイトとは
アフィリエイト(成果報酬型広告)をPC・モバイルインターネット上ではなく、携帯電話販売店舗や飲食店等、リアルな店舗にて、店頭スタッフが来店顧客にサービス説明・会員登録への誘導等を行い、実際に生じた登録件数やアクションに応じてリアルな店舗に成果報酬を支払う広告サービスです。

携帯電話を活用したリピート顧客の囲い込みサービス「P+KACHIシステム」を飲食店を中心に750社、1,500店舗、個人会員数250万人に提供。(2012年8月末現在)