TOP プレスリリース一覧 2011年プレスリリース
お得なクーポンの100円ショップ「ピーカチクーポン」をオープン!
2011年5月23日
モバイルポイントサービス「P+KACHIシステム」を運営する株式会社ピーカチ(本社: 東京都渋谷区、代表取締役:船橋憲敏、以下当社)は、東京を中心にお得な クーポンが選び放題!クーポンの100円ショップ「ピーカチクーポン」を、 本日グランドオープンいたしましたので、お知らせいたします。

ピーカチクーポン(以下本サービス)は本サービスで利用可能なチケットとお店が出品しているお得なクーポンを交換できるクーポンの100円ショップです。
交換できるクーポンはグルメ、美容、物販、生活、スクールなど様々なジャンルをご用意しております。

ユーザーはお店が出品する数多くのクーポンからお好きなクーポンを見つけ出し本サービスで利用できるチケットと交換、クーポンナンバーをプリントアウト又はモバイルで提示することでサービスを受けられる仕組みとなります。

チケットの種類は100円(1枚)/500円(6枚)/1,000円(13枚)となっており、クーポンは本チケットと交換する他、提携メディアで貯めたポイントとも交換することが可能。
生活圏内のクーポンも地図から簡単に探せる便利なクーポン検索サービスです。

さらにユーザーはお店のFAN(ファン)登録をすることで、自分好みに合ったクーポンが優先表示される自分仕様のクーポンサイトとしてご利用いただけるようになります。
本サービスに掲載される店舗情報はピーカチ.comと連携している為、195万人(2011年4月末現在)の来店履歴に基づいたクーポン選びも可能となっております。

ピーカチクーポンとは

本サービスに出店を希望される店舗様には掲載料及び販売手数料を無料開放。
集客に際し、費用負担無し(販促コスト=0円)ですぐに利用可能です。
さらに、本サービス以外にも提携メディアにてポイント交換商品としてクーポン情報が自動掲載されるため多メディアからの効率的な集客も期待できる新しいカタチの販促サービスとなります。

店舗様へのサービス料金を無料とした経緯は従来必要な販促コストを無料にすることで、店舗様にとって無理のない満足度の高いクーポンを提供できる環境を整え、ご利用頂くお客様を次回来店へと繋げて頂くことを目的としております。

店舗・事業主の皆様へ

今後はポイント提携メディアとクーポンラインナップを拡充させていくと共に、質の高いクーポンを取り揃えていくことを強化して参ります。
年内には全国1,000種類のクーポン掲載を目指し、本サービスの価値向上を図ってまいります。

※本サービスは出店店舗さまに【無料媒体に掲載中のクーポン及び金額換算で105円以上のクーポン】を出品していただくというクーポン出品ルールに基づきクーポンを出品していただいております。
出品時には弊社にてクーポン出品ルールに基づく審査を行っておりますが、その後に同等のクーポンを他媒体に掲載されている可能性もございます。
ご購入の際は今一度、クーポン内容のご確認、ご了承のうえご購入ください。
クーポン出品ルール違反のお店を見つけた方は以下のアドレスよりご一報ください。
ご利用頂く皆様と共に利便性の高いサービスにしていくために、ご協力よろしくお願いします。
お問い合わせアドレス:portal@p-kachi.jp

ポイント提携メディア「infoQ」

携帯電話を活用したリピート顧客の囲い込みサービス「P+KACHIシステム」を飲食店を中心に600社、1,200店舗、個人会員数250万人に提供。(2011年6月末現在)