TOP プレスリリース一覧 2010年プレスリリース
グルメファン148万人の来店履歴と連動した飲食店検索サイト 「ピーカチ.com」β版を開設
2010年6月15日
モバイルポイントサービス「P+KACHIシステム」を運営する株式会社ピーカチ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:船橋憲敏、以下当社)は、グルメファン148万人の店舗来店履歴と連動し、全国の飲食店情報を収集・検索できるサービス「ピーカチ.com」β版の提供を、6月8日より開始いたしましたので、お知らせいたします。

「ピーカチ.com」β版(以下、本サービス)は、約3万店の飲食店情報を収集・検索できるサービスです。

主な特徴は、これまで当社が携帯販促サービス「P+KACHIシステム」の運営により蓄積した148万人(平成22年6月6日現在、月間4万人ペースで増加)の店舗来店履歴を本サービスに連動することで、お店のファンユーザー
(実際に来店しファン会員になった人数)が星の数(★★★★★)で表示され、148万人によるお店の評価を、来店満足度に応じた評価指数として入手することが可能な点です。

また会員登録したお店に再来店(リピート)したファンユーザーの人数や、各種ランキングなども表示される、大変ユニークなサービスとなります。

これによりユーザーは、148万人の店舗来店履歴に基づく満足度評価を参考にしたお店選びが、本サービスを利用することで可能となります。

その他にも、地域の人気店舗が発行する他では獲得できないプレミアクーポンを、当社提携サイトのポイントと交換取得できる魅力的なサービスも兼ね備えております。

本サービスへの掲載を希望される店舗様には掲載料を無料開放。
従来必要な販促コストを掛けることなくユーザーにアプローチすることが可能なサービスとなります。

さらにコストパフォーマンスの高い新規顧客の集客を希望する店舗様には、成功報酬型の顧客送客サービスをご利用いただくことが可能です。

今夏には、本サービスにユーザーログイン機能を追加、当社独自の店舗来店履歴を活かしたレコメンド機能を強化し、プレミアクーポン提供店舗の拡大を進めると同時に、リピート志向の強いユーザーを短期間に大量集客するフラッシュマーケティングサービスを展開していく予定です。

また当社は、今後も積極的な事業展開を進めることで「ピーカチ」のメディア価値を向上させ、多様化するモバイルマーケットニーズに応えることのできるブランドとして、「ピーカチ」の価値向上を図ってまいります。

タイアップコンテンツ「infoQ」
プレミアクーポン一覧画面