新規顧客集客サービス「ピーカチクーポン」を利用料無料で提供開始
2009年12月1日
モバイルポイントサービス「P+KACHIシステム」を運営する株式会社ピーカチ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:船橋 憲敏、以下ピーカチ)は、新たなサービスとして、携帯販促システム「P+KACHIシステム」をご利用頂いております店舗様に新規顧客を会員化送客するサービス「ピーカチクーポン」を利用料金無料にて開始致します。

ピーカチクーポンはピーカチが提携するポイント事業社の会員が保有しているポイントをP+KACHIシステム導入店舗のクーポンと交換できる仕組み。
各店舗で発行するクーポンは店舗独自で自由に設定でき、来店特典としてクーポンを発行する為、店舗に見合った新規顧客にアプローチできる集客サービスです。

ピーカチクーポンは現在ご利用中のP+KACHIシステムと連携する為、新たなシステム導入やネットワーク機器、また現場のオペレーション指導の必要なくすぐにご利用頂け、来店顧客を会員化集客できます。

本サービスは弊社の持つクーポン発行機能を提携するポイント発行企業と連携させることでクローズドなポイント保有会員に対してのみクーポンを発行することが可能。
通常のオープンユーザーに対して行う来店クーポンとは異なり、クローズドの特製を活かし質の高いクーポンを発行することでリピート見込み率の高いユーザーを集客できます。

ポイント保有会員は交換したいクーポンを選択するとクーポン取得ナンバーが発行される仕組み。
発行されたクーポン取得ナンバーはメールで送信することで、該当店舗のクーポンポイントに変換され、あとはお店でポイントをクーポンと交換することで特典を受けられます。

また集客する顧客を全て会員化することで、来店後のメール配信やアンケート調査等のアプローチが可能。
来店頂いた顧客をお店単位でリピート顧客に繋げることが可能になります。

ピーカチクーポンはP+KACHIシステム利用店舗に掲載費用、送客手数料共に無料にて開放する為、本サービスの利用により新規送客に対する販促費の負担を軽減できます。

■ピーカチクーポントライアル結果
トライアルエリア:関西
トライアル店舗:20店舗
クーポン交換期間:2009/8/3~2009/8/10(一週間)
配信対象者:一府三県のユーザー/33,995名
クーポン交換数:4,163件

今後はピーカチネットワークを拡大し、来店見込みユーザーを開拓すると同時にピーカチクーポンを導入店舗外にも拡大することでサービスの更なる拡充を図って参ります。

このサービスをスタートさせることで弊社はこれまで携帯販促の大きな壁であった新規顧客の送客支援が行える携帯販促サービスとして、価値向上に努めると同時に、本サービスの魅力を最大限発揮させるため加盟店の拡大を急速に進めて参ります。

今後もピーカチは携帯販促の枠に捕らわれないサービスを展開し、ピーカチブランドの確立及び加盟店舗様と利用ユーザーの活性化に努めて参ります。