消費者行動ターゲティング可能なリアルユーザー向け販促メディア「P+KACHI AD CARD」をリリース
2009年7月21日
モバイルポイントシステム「P+KACHIシステム」を運営する株式会社ピーカチ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:船橋 憲敏、以下ピーカチ)は、リアル社会における消費者行動ターゲティング可能な販促メディアとして「P+KACHI AD CARD 」サービスをリリース致しました。

「P+KACHI AD CARD 」とは携帯販促システム「P+KACHI」を利用する飲食店を中心とした加盟店が来店顧客に対して手渡しで配布するピーカチカードに広告を掲載できるサービスです。
※ピーカチカードはシリアルナンバー入りの名刺サイズの紙媒体。

ピーカチカードはポイントナンバーの入ったカードで、現在様々な業種業態で年間500万人の、来店顧客一人一人に手渡しで配布される為、受取率が非常に高い紙媒体として注目されております。
カードを受け取ったユーザーはそのシリアルナンバーをメールで送信することでケータイに店舗ポイントを貯めることができる為、手渡ししたユーザーには高い確率で広告を見てもらうことが可能となります。

またリアルからモバイルへの入口として利用されるピーカチカードは、常に携帯電話と一緒に見てもらえるモバイル誘導率の高い新しいカタチのアナログ広告媒体となります。

※2009年6月末:850加盟店/年間配布枚数500万枚

「P+KACHI AD CARD 」は通常のポケットティシュ広告とは違い加盟店の業態・客単価・立地・地域におけるセグメント配布も可能な為、狙っているターゲッ
ト層にのみアピールできる、効果の高いアプローチツールとしてもご利用いただけます。

また店舗指定セグメントも小ロットから対応出来るため、地域に根ざした中小店舗様でもローコストな即効性が期待できる販促媒体としてご活用頂けます。
更に広告スペースからモバイル誘導を行うことで、従来アナログ告知では難しい日替わり情報の提供やキャンペーン告知なども可能となり、時間軸に左右さ
れない集客ツールとして展開可能。
1枚のカードに対して訴求する広告は広告主様のみとなる為、販売チャンスが格段に膨らむ可能性も秘めてます。

デジタル広告が注目を浴びる中、デジタル広告では通常リーチできないリアルユーザーに対して、アナログ媒体を介してアナログからデジタルへの架け橋となる新しいスタイルの販促メディアとして展開していきたいと思っております。

今後は導入各店舗を小さなメディア局として位置づけ、店舗メディアを中心としたローカル広告の配信なども手掛けることで加盟店舗を中心とした地域の活性化にも努めて参ります。

現在本サービスの取り扱い代理店も同時に募集しております。