モバイルコミュニティコンテンツ「ピーカチSNS」100%リアル店舗集客で会員数5万人月間800万PVを突破
2009年4月6日
モバイルポイントシステム「P+KACHIシステム」を運営する株式会社ピーカチ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:船橋 憲敏、以下ピーカチ)が提供するソーシャルネットワーキングサービス(以下SNS)「ピーカチSNS」の会員数が、外部出稿広告を行わない100%リアル店舗集客で5万人、月間800万PVを突破しましたのでお知らせいたします。

昨年4月8日よりβ版サービスを開始した「ピーカチ」は「バーチャルとリアルの融合」をコンセプトにリアル店舗の会員証サービスなどと連携を持たせ会員集客することで、外食などリアル社会でリピートしてお金を使う20代・30代・40代のリッチユーザーを中心に、幅広い年齢層のユーザーにご利用いだいております。

会員数増加の主な要因としては、P+KACHIシステムを使った継続的な会員獲得とケータイ会員証といったユーザーの利便性と連動させたコンテンツ内容がリアルユーザーから好評を得ていることが挙げられます。
会員増加のペースは現在も加速を続けており、加盟店の商圏を中心に性別・年齢を問わず、幅広いユーザー層へとサービス利用が広がっております。

また他業種のリアル店舗より獲得した、リピート率の高いユーザーにリーチできる媒体は少ない為、新たな広告媒体としてリアル店舗様にも集客支援としてご活用頂いております。

今後もピーカチでは、積極的なコンテンツ展開を進めるとともに、リアル世界とバーチャル空間を連動したサービスのさらなる拡充を図ってゆくことで、強固な会員基盤の確立およびメディア価値の向上を目指して参ります。