「ピーカチSNS」育成コンテンツ「アバたね」をリリース
2009年3月3日
モバイルポイントシステム「P+KACHIシステム」を運営する株式会社ピーカチ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:船橋 憲敏、以下ピーカチ)は「ピーカチSNS」の登録会員数が、100%リアルユーザーで3万人、月間600万PVを突破し、ユーザー育成コンテンツ「アバたね」サービスを提供する運びとなりましたのでお知らせいたします。

昨年4月よりβサービスを開始した「ピーカチSNS」は「バーチャルとリアルの融合」をコンセプトに飲食店を中心とした他業態に渡るリアル店舗の会員サービスと連携を持たせ、20代・30代・40代のリアルユーザーを中心に、幅広い年齢層にご利用いただいております。

この度、1ヶ月のテスト期間を経て、新たに追加する「アバたね」は人気機能の「足メ(足あとメッセージ)」と連携を持たせたユーザー育成型サービスとなります。ユーザーはアバたねと呼ばれる「たね」を購入し、他ユーザーより足メをもらうことでたねを成長させることができます。「たね」は各成長ステップを経て、アバターアイテムへと変化していきます。

今後はサンプル商品やピーカチ加盟店の共通商品券など「たね」の新カテゴリを随時追加し、より一層ユーザーが楽しめるサービスへと展開して参ります。

有料会員向け(新設)にも、よりエンターテイメント性を持たせたスペシャルコンテンツ/インセンティブサービスの開発を進めており、春以降のサービスインを目指しております。

今後もピーカチは一人でも多くのユーザーに安心で楽しいサービスを提供するために、ピーカチならではのコンテンツを積極的に創造していきます。